Notre histoire
C’est en quelques dates que nous vous livrons notre histoire qui est avant tout une aventure familiale autour de notre entité commerciale :
Rémi & Marco Canale
Passionnés dans l’âme et toujours à l’écoute de nos clients, nous avons développé notre activité au fil des années et ainsi mis en lumière des produits nobles et authentiques.
Rémi Canale entouré de l’équipe des marchés
2013 - Création de la SARL RCANALE
Rémi Canale crée la SARL RCANALE et s’installe à Châtillon (92).
Objectif : Reprise d’emplacements
de marchés couverts à Vanves et
Malakoff (92).
Vente de pommes de terre,
condiments, agrumes et
champignons sauvages et de
cultures.
Sous le nom de « Patati Patata », les marchés de Vanves et Malakoff sont toujours d’actualité grâce à une équipe fidèle. Les produits proposés sont eux plus variés.
2017 - Le champignon
Préparation de barquettes de
champignons « prêts à cuire »
destinées à la vente sur nos
étales de marché.
Fin mai 2017 : Première vente sur
le MIN de RUNGIS.
Septembre 2017 : Nette
progression des ventes de
barquettes sur le MIN de Rungis
grâce à un nouveau client
spécialiste du champignon.
2018 - MRC Distribution
Intégration d’un nouvel associé
(Marco Canale, frère de Rémi) à l’origine du
changement de nom.
L’activité continue de croître
ce qui permet à l’entreprise d’acquérir du
matériel industriel tel qu’une
filmeuse automatique et une trancheuse à champignons.
4 nouveaux emplois se créent
dédiés à la confection de
barquettes de champignons.
2018 - Les agrumes
Passionnée par les agrumes, MRC Distribution, démarre une activité d’import d’agrumes de Sicile en effectuant un partenariat avec une petite coopérative dans la province de Catane, au pied de l’Etna.
L'année 2020 et la Covid-19
Mars 2020, la crise sanitaire dû au virus de la covid-19 bouleverse le quotidien de chacun. MRC Distribution n’est pas épargnée. Les méthodes de travail doivent être réorganisées et les projets mis entre parenthèses.
Malgré ces contraintes, MRC Distribution investie dans un 2ᵉ camion afin d’assurer une plus large cible de clients, notamment en dehors du MIN de Rungis et ainsi assurer au mieux les livraisons sur les marchés couverts.
Fin 2020 - Déménagement
Décembre 2020, déménagement à Chilly Mazarin (91), dans des locaux plus adaptés à la production et à la taille de l’entreprise qui compte désormais 14 salariés. Ces nouveaux locaux sont situés aux portes de Paris et surtout près du MIN de Rungis.
2021 - Lancement de Bell'Arancia
Festiv’al Fraicheur lance une nouvelle filiale Bell’Arancia qui va regrouper la totalité des activités liées à l’agrume phare : l’orange. Une prestation unique est proposée grâce à des distributeurs automatiques qui servent aux consommateurs un jus d’orange frais de qualité premium.
2022 - Partenariat avec la RATP Travel Retail
Prim’ Station, nouvelle entité de Festiv’al Fraîcheur, propose un « kiosque du primeur » aux usagers du métro parisien. Des produits frais chaque jour pour répondre aux attentes des clients.
Malheureusement, cette nouvelle activité ne sera pas pérennisée dans le métro parisien.
Sans Eux, Rien n’est possible !
Famille, Amis, Collaborateurs ou Partenaires, MERCI de votre fidélité et votre implication au quotidien, ce qui a contribué à notre développement et à notre réussite.
Notre objectif principal est de développer nos partenariats commerciaux et continuer ainsi à offrir à nos clients des produits de qualité.